ВЛАДЕЛЬЦАМ банкетных залов

Для кого свадьба?

Для кого свадьба? 25.08.2015

Для кого свадьба?

ПОСЛУШАЙТЕ!
ВЕДЬ, ЕСЛИ СВАДЬБЫ ИГРАЮТ - ЗНАЧИТ - ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО?
ЗНАЧИТ - ЭТО НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ СУББОТНИЙ ВЕЧЕР
НАД КРЫШАМИ ЗАГОРАЛСЯ ХОТЬ ОДИН ФЕЙЕРВЕРК?!
Для невесты
Наверное, любая девушка с детства мечтает о красивой свадьбе. В своих грезах она представляет себя в определенном платье, с определенными букетом, прической, кольцом и прочими свадебными атрибутами. Именно поэтому, в большинстве случаев основную роль в подготовке свадьбы берет на себя невеста. Для нее это главное событие в жизни, и, естественно, она настаивает, чтобы все было так, как она хотела всю свою незамужнюю жизнь.

В погоню за этим желанием она часто вовлекает своих подруг, которые поначалу с удовольствием включаются в этот увлекательный творческий процесс, цель которого одна - главное, чтобы понравилось невесте. И не дай Бог, если платье другого оттенка, а локоны и каблук на миллиметр короче! Это катастрофа! Праздник испорчен! Всем спасибо, все свободны.
В итоге все замыкается на единственном, очень зыбком критерии успешности свадебного торжества - удовлетворенности невесты.  А это все равно, что в казино на рулетке поставить все деньги на одно число. Вероятность выигрыша крайне невелика.

Для родителей
Родители играют свадьбу своему ребенку по привычке. Они ведь отмечали ему все дни рождения, окончание садика, школы, института и т.д. Свадьба, по их мнению, примерно тоже самое.
Многие родители считают, что они во всем лучше разбираются, поэтому самих молодых мало о чем спрашивают и берут все бразды подготовки свадьбы на себя. И в этом нет ничего плохого, кроме какой-то мелочи, - несовпадения вкусов и интересов у разных поколений. Впрочем, дети таких родителей не особо-то и хотят суетиться, поэтому не сопротивляются и принимают коня в дар, не глядя в его зубы.
В результате, родители, несмотря на ощутимую усталость получают свою порцию славы, а молодые чувствуют себя незваными гостями на собственном празднике жизни.

Для гостей
Именно от того, насколько будут довольны гости, зависит успех вашего свадебного торжества. Как бы странно это не звучало, гости - главные на любом мероприятии. Не будет гостей, не будет праздника. Не случайно в культурах многих народов мира, гость наделяется особыми привилегиями. Ему выделяют лучшее место для ночлега, дают лучшую пищу.  На некоторых национальных свадьбах даже тосты говорят не за молодых, а за гостей.
По сути, свадьбы проводятся, прежде всего, для гостей. С ними вы хотите поделится своей радостью, с ними вы хотите установить теплые родственные и дружеские отношения, которые в будущем станут надежным социальным фундаментом для вашей новой семьи. Ведь это гости находят время, силы, средства, чтобы отозваться на приглашение и прийти на ваше торжество с цветами, подарками и хорошим настроением. И за это нужно выразить им свою благодарность!
Веселье на свадьбе напрямую зависит от удовлетворенности гостей всем происходящим. Их просто больше, чем вас, поэтому и настроение гостей будет виднее на видео и фото материалах. Гости формируют атмосферу вашего праздника.  Так уделите им максимум внимания и тогда усилия обязательно оправдаются.

Вывод
Свадьба - это не бенефис невесты и не минута славы родителей молодых. Свадьба - это ритуал образования большой новой семьи, в которую входят не только молодые, но и весь приглашенный ими близкий круг родных и друзей. Нужно поделиться с ними своей радостью, напоить, накормить, развеселить, познакомить тех, кто не знаком, создать атмосферу приятного, позитивного общения. А когда вашим гостям будет приятно, они сделают все, чтобы праздник удался, и ваша дальнейшая совместная жизнь была яркой и счастливой!

PS: безусловно, пожелания и предпочтения невесты и родителей молодых должны быть учтены при организации и проведении свадьбы, но только не в ущерб удовольствию и радости гостей. О них нужно думать в первую очередь, а иначе, зачем вы все это затеяли?!

Возврат к списку